Сначала объясню, я публикую рекомендации игр в разделе для селфи и знакомств, это действительно немного отклоняется от темы, но кто мне запретит сказать, что эта игра вылечила у меня синдром «нет времени играть в игры» 😂
Мне 25 лет, я офисный работник, каждый день добираюсь на метро больше часа в одну сторону, на обед отдыхаю полчаса, вечерами часто задерживаюсь на работе до десяти. Раньше играл в такие большие миры MMO, ежедневные, еженедельные и гильдейские задания были распределены плотнее, чем работа, в конце концов, казалось, что играю не я, а игра работает. Потом я научился умнее подходить и стал выбирать игры, в которые можно играть кусочками времени, лучше бесплатно, без принуждения к тратам, и можно остановиться в любой момент.
Недавно попробовал «合金幻想». Сначала, увидев название, думал, что это снова какой-то хардкорный экшен, но зайдя в игру, обнаружил карточную стратегию с элементами защиты башен, с добавлением сеттинга Троецарствия и японского фэнтезийного стиля. Честно говоря, это сочетание звучит странно, но в игре всё нормально: несколько волн врагов на уровне, расставляешь отряды и нажимаешь старт — на метро можно играть одной рукой, а выйдя на станции, просто блокируешь экран, не переживая за подводящих команду.
Её основа — это защита башни с элементами RPG, рост характеристик не слишком тормозит прогресс, по крайней мере, я как игрок, который больше играет бесплатно, пока что не застрял. В части карточной стратегии нужно немного подумать, но это не та тяжелая стратегия, где партия длится минимум полчаса, два уровня за обеденный перерыв — самое то. Стиль рисовки фэнтезийный, персонажи ярко оформлены, герои Троецарствия имеют японскую чёртовски эпатажную атмосферу, зависит от вкуса, а мне лично кажется довольно свежо.
Платёжная модель указана как 0, на данный момент можно играть без трат, конечно, если вы хотите подняться в рейтинге, то придётся платить, но для офисных работников основной акцент на сопровождении. Разработчик — компания Changsha Fanren Network Technology Co., Ltd., платформа 5.0, даже на старых телефонах работает, удобна для людей, которые ездят на работу.
Итак, если ты, как и я, работает допоздна до такой степени, что нет сил включать компьютер, но хочешь чем-то заняться в метро или во время обеда, можешь попробовать это. Не воспринимай это как основную игру, просто как маленький таймкиллер в кармане, доставай и играй пару уровней, когда есть время. В любом случае, бесплатно, так что пробовать можно без риска.
Последнюю жалку скажу: игровое время взрослого человека действительно выкраивается с трудом, найти легкий вариант, где не нужно много играть и тратить деньги, приятно даже больше, чем получить SSR 😭