图片
Привет, друзья на форуме! Я – редактор Qitan. Сегодня в разделе аниме/миров хочу порекомендовать вам историческую стратегическую симуляционную игру, которая недавно меня очень захватила, под названием «Хроники великих государств Чжоу». Она охватывает период почти в тысячу лет: от «похода У-ваня на Чжоу» до «покорения Шести царств Цином». Вы можете начать игру во времена ритуалов и музыки раннего Западного Чжоу, пройти через хаотические времена Чуньцю и раздоры Воюющих царств, и в итоге стремиться к амбициозной цели «поглотить Второй Чжоу и уничтожить всех князей». Игра работает на Android 5.0, платных функций нет, разработчик — Xiamen Daoqimao Network Technology Co., Ltd. Любителям исторических стратегий можно смело попробовать! 😄
Сначала о том, где новички чаще всего совершают ошибки: не думайте сразу же о войне. Эта игра — не просто бездумное накопление войск и продвижение по карте, внутренняя политика, дипломатия, талантливые специалисты и продовольствие — если чего-то не хватает, всё может потерпеть крах. Особенно в начале эпохи музыки и ритуалов: мир ещё полностью не разрушен, а вы начинаете воевать, соседние княжества могут сразу принять вас за врага. В это время нужно научиться уважать короля, заключать браки и создавать союзы, сначала выучив наизусть четыре слова: «действовать с оправданием».
При выборе фракции в начале игры я советую сначала смотреть на эпоху. В начале Западной Чжоу приоритетно стабилизируйте внутренние дела, не торопитесь с расширением, сначала развивайте сельское хозяйство и увеличивайте население. В начале эпохи Весны и Осени авторитет чжоуского императора снижается, можно идти по пути почитания короля и изгнания варваров, а можно тихо поглощать маленькие государства, но обязательно следите за настроениями больших государств. В начале периода Воюющих Царств всё ещё более прямолинейно: реформы, военные заслуги, союзники на дальнем расстоянии и атаки по соседству, темп быстрый, но давление на продовольствие и войска также велико. Перед выбором лучше хорошо обдумать, хотите ли вы быть гегемоном или идти по пути императора.