图片
Несколько дней назад я чистил память на телефоне и увидел, что сейчас любая мобильная игра весит десятки гигабайт. Помню, когда у меня была маленькая картриджная приставка, их было совсем мало, можно было пересчитать по пальцам. Тогда ещё не было смартфонов, одну диск «Contra» мы могли по очереди с друзьями играть до темна, а если кто-то брал новый картридж, он считался самым крутым на всей улице. А теперь: полчаса на скачивание, полчаса на обновление, полчаса на обучение для новичков, а выполнять ежедневные задания словно на работе, и удовольствия от этого как будто и нет. 😮‍💨
Недавно бродил по форуму и наткнулся на эту игру «Стажёр-охотник на демонов». Разработчик — Hainan Youjie Interactive Entertainment, плата указана как 0, платформа 5.0, я решил попробовать. В результате, зайдя в игру, впечатление оказалось довольно приятным. Сюжет примерно такой: в другом мире изначально было довольно спокойно, но вдруг вторглись семь демонов, превратив семь королевств в демонические, а людей тоже превратили в демонов. Королевства между собой воюют, чувство конца света на пределе. Ты — герой, которого пробудила эльфийская жрица Алиса, и на корабле времени путешествуешь по разрушенному континенту, чтобы избивать демонов. Шаблонно? Шаблонно. Но я, старый перец с эпохи красно-белой приставки, как раз такое люблю — спасать мир, просто, но захватывающе. 😆
В нём нет того ощущения давления, когда с самого начала на тебя обрушивается десятки систем и красные точки на весь экран. Модель оплаты — ноль, по крайней мере, играя, меня не заставляли тратить деньги, что очень по-дружелюбному для среднего возраста. В свободное время можно сыграть пару партий, если не получается — развивай персонажа, смотри сюжет, время от времени отправляйся на разные разбитые континенты наводить беспорядки на демонов. Графика не из тех, что перегружают телефон и он нагревается, но всё необходимое есть, персонажи и монстры тоже приятные для глаз. Самое главное — она напоминает мне, что раньше игры были просто играми, а не числительными задачами, не исследованием пакетов с покупками, не погоней за ежедневными заданиями.
Конечно, мы не можем называть это шедевром, это не такое масштабное произведение, которое перевернуло бы индустрию, это просто небольшое развлечение для удовольствия. Но, с другой стороны, сейчас игры становятся всё больше: карты, открытые миры, размер установочных файлов растёт, а вот радость от игры иногда становится всё меньше. «Стажёр-охотник на демонов» как раз наоборот — никаких излишеств, сразу другой мир, демоны, герои, корабль времени, всё просто и прямо, как в те времена, когда вставляешь монету и играешь в аркаде.🎮
Поэтому я рекомендую это всем друзьям, которые хотят немного развлечься, особенно тем, кто, как и я, рос на Famicom, Subor и аркадных автоматах. Не стоит всё время смотреть на эти гигантские игры размером в десятки гигабайт, иногда стоит попробовать что-то попроще, возможно, это поможет вернуть немного той радости, что была раньше. А у вас в последнее время есть игры небольшого объёма, но в которые играть приятно?