图片
Друзья по интересам, это ваш старый отаку второго измерения.
Сразу скажу, я зашёл на страницу этой игры, чтобы найти мобильную игру в стиле аниме с хорошей графикой, а когда увидел название — «Счастливое и вкусное消消乐». В тот момент у меня было ощущение отторжения. Какой же это старомодный стиль названия! Потом я увидел, что для работы нужна версия 5.0, и я чуть не подумал, что это игра, предназначенная для какого-то эмулятора прошлых лет, но рука дрогнула, и я скачал её.
А потом я пал.
Сначала скажу о том, что зацепило меня больше всего: это иллюстрации фруктов. Да, вы не ослышались, в обычной игре типа match-3 рисунки фруктов имеют детали. Каждый вкусный кружок на тарелке нарисован так, что кажется прозрачным и сияющим, как будто на него попадает солнечный свет. В момент, когда вы слегка касаетесь внешней стороны и размещаете осколки, градиентная раскраска и обработка блеска заставили меня, человека, привыкшего к иллюстрациям в live2D, тихо добавить их в закладки. Эффект взрыва после заполнения круга еще круче — сразу превращается в кусочек вкусного фейерверка. Частицы фейерверка имеют ощущение ручной рисованной целл-кадровой анимации с оттенками сладкой фантазии. В сочетании с хрустящей аудиосигнализацией я признаюсь, что нажимал на один и тот же кружок несколько раз.
Это, наверное, то, что называют победой сторонников иллюстраций персонажей.
Затем идет второй режим — вырезание сахарного печенья. Да, именно те правила из Игры кальмара, ты понимаешь. За отведенное время нужно вырезать полностью форму печенья, нельзя ее разрушить; если ошибешься — выбываешь. Напряжение в этом режиме на пределе, когда я вырезал, мои руки дрожали от страха случайно все испортить и попасть в неловкую ситуацию. Советуем всем фанатам заранее подготовить салфетки, чтобы вытирать пот, не спрашивайте, откуда я знаю. Честно говоря, интерфейс этого режима и дизайн узора печенья тоже сделаны с большим вниманием, есть ощущение старомодной кондитерской, цвета теплые, и момент успешного вырезания приносит невероятное чувство достижения.
Модель оплаты — 0, то есть бесплатно. Разработчик — компания Shenzhen Huoshe Internet Technology Co., Ltd., название звучит довольно жёстко, а в результате графика получилась такой милой и мягкой, эта контрастность мне нравится.
Возможно, кто-то спросит: есть ли в этой игре боевая система? Есть ли сюжет? Есть ли сэйю? Нет. Но как человек, который обожает аниме-стиль, я на самом деле особо не обращаю на это внимание. Мой первый принцип в играх — если стиль графики правильный, все остальное можно обсуждать. Кроме того, игра идет в очень быстром темпе, который затягивает и невозможно остановиться, полностью погружаешься в неё — официальная реклама не лгала, я невольно играл до полуночи, а моя подростковая душа была исцелена этим сахарным цветом.
Если вы тоже из тех, кто попал в игру из-за стиля рисовки и придирчиво относится к художественным деталям, то действительно советую попробовать. Не позволяйте названию вас отпугнуть, стиль рисовки этой игры стоит того, чтобы вы открыли её хотя бы раз.
В конце концов, в этом мире уже много, если можно исцелиться от немного милого фейерверка. ✨