Дорогие старые друзья форума, доброй ночи. Я обычно тихо нахожусь в разделе публикации оригинальных романов, смотрю, как все пишут о духе, о юности, а сегодня тоже хочу порекомендовать эпопею, которую можно «писать» самостоятельно, только главного героя в ней не какой-то человек, а вся жизнь на Земле. 🌍
Сначала уточню, это не традиционный эмулятор вроде GBA, PSP или NDS. До сих пор помню, как тогда сидел под одеялом с GBA, ловил покемонов в Покемонах, решал головоломки в Золотом Солнце — та пиксельная графика и ощущение кнопок, сейчас, вспоминая, кажется, что юность вернулась. Но сегодня эта мобильная версия «От клетки до сингулярности: Эволюция без конца» больше похожа на «симулятор эволюции жизни». Вы начинаете с Солнечной системы без жизни 4,5 миллиарда лет назад, кликая, накапливая и улучшая, превращаете одноклеточное в многоклеточное, затем в рыбу, пресмыкающееся, млекопитающее, обезьяну и, наконец, в человека. Каждый клик словно листаете страницу истории Земли. 🧬
Больше всего мне нравится, что он так замечательно отображает геологическую временную шкалу. Кажется, всего лишь цифры и значки на экране, а вдруг это заставляет затихнуть. Ты видишь органические соединения в первичной коре, видишь, как скромно появляется жизнь, и вдруг, в мгновение ока, в океане появляются рыбы, на суше — леса, приходят и уходят динозавры. Это чувство немного похоже на то, как когда-то на PSP ты играл в Monster Hunter, наблюдая экосистему на карте, или на NDS играл в Animal Crossing, наблюдая, как маленькая деревушка постепенно меняется. Это всё сопровождение, это всё время. ⏳
Преимущества мобильной версии очевидны. Бесплатно, работает даже на Android 5.1, не придирчиво к старым телефонам. Я попробовал на старом устройстве, автоматический сбор и реакция на нажатия