Как человек, который годами следит за KPL и LPL, я обычно больше всего обсуждаю версии, BP, детали линий и расстановку в командных боях. Честно говоря, в первый раз, когда я увидел кого-то, обсуждающего «Рыболовного мастера (очень много бонусов)» в разделе эмоциональной литературы, я чуть не подумал, что перепутал площадку. Но когда я начал играть, я понял, что у игры действительно есть своя легкая соревновательная среда, просто она не в той же категории, что и MOBA.
Сначала к выводам: это не хардкорный киберспорт, но если рассматривать рыбную ловлю как казуальный соревновательный процесс, там есть управление ресурсами, выбор целей и окна для рывков. Пушки как пул героев, крылья и скины как руны и экипировка, косяки рыб — это ресурсы карты. Когда сосредоточиться на большой рыбе, когда убивать маленькую рыбу для возврата, когда включать привилегии для захвата ритма — всё это очень похоже на операционный менеджмент в соревнованиях.
С точки зрения баланса, я в основном смотрю на два момента. Если скины башен и крыльев отличаются только эффектами, это чисто внешний вид, и проблем с соревновательной честностью нет. Но если у разных башен и крыльев есть скрытые множители, или привилегии в сочетании влияют на эффективность захвата, тогда это превращается в числовое доминирование, а не в игру на навыки и время. В описании упоминается, что множество привилегий башен и крыльев можно использовать в комбинации, такой дизайн очень распространён в казуальных играх, но как только речь идёт о соревновании игроков за ресурсы, официальные разработчики лучше сделают значения прозрачными, чтобы игрокам не приходилось догадываться на ощупь.
Коды благ福利 dd666 и dd123 считаются способом снизить порог входа, способ обмена тоже простой — откройте игру, зайдите в настройки в правом верхнем углу и введите их. Для новичков сначала получить бонус, а потом решать, углубляться или нет, более рационально. Платежная модель указана как 0, играть бесплатно, конечно, хорошо, но смогут ли поздние уровни и циклы ресурсов выдержать.