Математические вопросы передаются онлайн, участвуют все желающие!

Оригинальный постер: Молчание - это сдержанность Просмотры: 371 Ответы: 14 Опубликовано в: 2011-12-01 19:44:15
Человек купил курицу за 9 юаней, а затем продал ее за 10 юаней. Позже он почувствовал, что это невыгодная сделка, поэтому выкупил ее обратно за 11 юаней и продал другому человеку за 12 юаней. 1. Вопрос в том, сколько денег он зарабатывает? а. Заработайте 1 юань b. Заработайте 2 юаня c. Потерял 1 юань d. Потерял 2 юаня е. Нет денег
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Похоже, что заработаю 2 юаня, но должно быть ловушка. Эм, эм, я подумаю!
算了,我远E吧!答对有奖吗?
蛋定 сказал неправильно, на самом деле ответ b, нам просто нужно использовать решённые бесчисленное количество раз арифметические задачи! Ответ: -9+10-11+12=2 Даже младшие школьники могут это посчитать, конечно, мы когда-то тоже могли!
Так всего лишь две штуки! Я в шоке! Подожди немного в тишине, я тоже составлю задание.
Хе-хе, я уже решал этот вопрос раньше, ответ — d! Потратил два юаня зря
Ворота, почему же!
Такие задачи с покупкой и продажей нужно решать шаг за шагом.
Сейчас сразу дам тебе объяснение.
Прежде всего, этот человек, он потратил 9 юаней на покупку этой курицы, его первоначальная стоимость была 9 юаней, затем он продал её за 10 юаней, таким образом, он заработал 1 юань. Потом, держа в руках жалкие 10 юаней, он купил курицу за 11 юаней, он в этот момент понес убыток в 1 юань. Стоимость этой курицы составила 11 юаней, а он продал её за 12, таким образом, снова заработал 1 юань... В итоге он в сумме заработал один юань, потерял один юань, снова заработал один юань: 1 - 1 + 1 = 1 юань... Потратил кучу времени, а заработал всего 1 юань... Но он даже не осознавал, что курицу, купленную за 9 юаней, можно было продать за 12, чистая прибыль составила бы 3 юаня, а после всех этих манёвров он заработал всего 1 юань, в целом это можно счесть потерей в 2 юаня.
Ворота, я восхищаюсь, действительно человек с высоким интеллектом. Будущие домашние задания по математике оставляю тебе. Ха-ха.
Без проблем. В будущем по математике ко мне не будут обращаться, да? Для учеников ниже третьего класса всё ок, спрашивайте что угодно.
Эээ, прошу тебя, мне плохо
Не стесняйся. Мы с тобой на равных.
Хе-хе, а с чего я проявляю вежливость? Ты слишком скромничашь!
— Все ответы загружены —

Оставить ответ