Очень мозгоемкая головоломка! !
Три человека остановились в отеле на ночь. Стоимость составляла 30 юаней, каждый платил по 10 юаней. Однако начальник сказал, что после скидки это будет стоить всего 25 юаней, поэтому он попросил официанта вернуть 5 юаней. В итоге официант взял 2 юаня и вернул их 30 юаней. 3 человека заплатили по 1 юаню, а это значит, что каждый из них в итоге заплатил только 9 юаней, но 3 человека * 9 юаней = 27 юаней, плюс 2 юаня официанта = 29 юаней, так куда же делся оставшийся один доллар?
Ответы (11)
Ха-ха, я раньше уже решал эту задачу, её нельзя так решать, нужно так решать -_-. .
Я больше всего боюсь таких заданий-~-
Хе-хе, делать больше таких заданий полезно для себя, это тренирует способность логически мыслить O(∩_∩)O~
。。。 Я просто потерял сознание
Так как же это нужно считать?
Это задание похоже на фокус: если следовать его логике, вы только запутаетесь, но слегка изменив подход к размышлениям, можно обнаружить его тайну. Во-первых, потраченные каждым 9 юаней уже включают 2 юаня, которые спрятал официант (т.е. льготная цена 25 юаней + 2 юаня, спрятанные официантом = 27 юаней = 3*9 юаней). Поэтому при расчетe состава этих 30 юаней нельзя учитывать 2 юаня, спрятанные официантом, а нужно прибавить 1 юань, возвращенный каждому. То есть: 3*9 + 3*1 = 30 юаней точно! 27 юаней включают 2 юаня, спрятанные официантом. Правильный ответ: 3*9 = 27 юаней + 3 юаня = 30 юаней.
Так здорово!
Скучно…( ̄口 ̄)
Эту задачу я уже видел.
На самом деле взял 27, 3*9=27, вроде так…
Я думаю, что обратный подсчет лучше: трое человек по одному юаню — это три юаня, плюс два юаня официанта, плюс 25 юаней, всего получается 30 юаней.
— Все ответы загружены —