ожидать! ! Новости Western Network (репортер «Первых новостей» радио и телевидения Шэньси Хань Янь) В эти выходные у всех будет очень романтическое занятие: завтра вечером после ужина (12-10) вы сможете посмотреть полное лунное затмение со своей семьей и друзьями. Это полное лунное затмение станет лучшим местом наблюдения в моей стране за последние 10 лет. Пока погода ясная, практически все районы нашей страны смогут насладиться очаровательной сценой «красной луны», висящей высоко в ночном небе.
Полное лунное затмение — это разновидность лунного затмения. Когда Луна, Земля и Солнце находятся на одной прямой, Земля блокирует весь солнечный свет, падающий на Луну. В это время большая часть поверхности Луны тусклая, что представляет собой полное лунное затмение. В это время, если смотреть с земли, Луна не исчезает с неба, а приобретает редкий бронзовый цвет, который в народе называют «красной луной».
Для полного лунного затмения, которое все увидят в ночь на 10-е число, первое время убывания приходится на 20:45. В это время официально инсценируется лунное затмение. Время затмения — 10:06, момент света — 10:57, а полный оборот произойдет в 0:17 11-го числа. Весь процесс лунного затмения завершился. Самая захватывающая часть — от затмения до момента освещения, который длится около 51 минуты.
На самом деле, погодные требования для наблюдения полного лунного затмения не «суровые», а аналогичны требованиям для любования Луной. Кроме того, Провинциальная метеорологическая обсерватория прогнозирует, что завтра в большей части нашей провинции будет солнечно. Другими словами, каждый может увидеть «красную луну» со своего балкона или на открытом месте в дикой природе. Если вы хотите сохранить этот чудесный момент, вы можете сфотографировать полное лунное затмение обычной цифровой камерой.
(Западная сеть)
Идеальное полное солнечное затмение! ! ! Обратный отсчет до сегодняшнего вечера!
❮
❯
Ответы (122)
Хе-хе, я обязательно должен посмотреть
Здесь мы, наверное, не увидим -_-
Почему?? Ты что, живёшь в горах?
Который час-_-。。。
10 декабря у этого лунного затмения есть несколько ключевых временных моментов: 19:33 — «начало полутеневого затмения»; 20:45 — «начало частного затмения»; 22:06 — «пик затмения»; 22:57 — «конец полной фазы»; 11-го в 0:17 — «полное восстановление»; 11-го в 1:30 — «конец полутеневого затмения». Поскольку глубина этого полного лунного затмения сравнительно мала, это означает, что вскоре после того, как Луна полностью войдет в земную тень, она выйдет из неё, и полная фаза продлится всего 50 минут. Поэтому при наблюдении нужно успеть вовремя.
Я тоже в горах... Первый раз комментирую, так волнительно, как это сказать, сколько слов нужно написать, чтобы это выглядело литературно, правильно ли так сказать, станет ли это горячим постом, не слишком ли красиво я написал и не будет ли это слишком привлекать внимание, написав так глубоко, поймут ли это другие, как написать на уровне моего постдокторского, за полгода написал столько, не слишком ли быстро, так взволнован
Жду твои фотографии...
ок, (≧▽≦)y я сниму это
Гагага,,, сидеть допоздна, чтобы смотреть полное солнечное затмение, кайфовать
Я буду спать с тобой.
(~o ̄▽ ̄)~ Хорошо
Главные ворота, быстро смотрите на картину солнечного затмения
- -。。。。
Главные ворота, отправлено
Я только что пошёл поесть, извините
Когда начнется лунное затмение?
Посмотри на мой следующий ответ
Не понимаю... Только пункты, начала нет... Ещё я в горах, я только что поднялся на крышу, действительно действительно, нет луны...
Смотри, синий
Я насквозь в депрессии из-за пасмурной погоды! Что же делать!?!
Загрузить больше ответов