S40 [Китайский] Учебное пособие по игре Глава 3: Шестнадцатеричный китайский

Оригинальный постер: Плачь и Сяошан Просмотры: 3581 Ответы: 23 Опубликовано в: 2011-12-17 20:23:00
Больше никакой ерунды! ! ! Перейдем к делу. Давайте сначала разберемся, что такое шестнадцатеричное число.
Английское название: Шестнадцатеричная система счисления — это метод представления данных в компьютерах. Зачем нам восьмеричные и шестнадцатеричные числа? В программировании мы часто используем десятичную систему счисления... Ведь C/C++ — это язык высокого уровня. Например: int a = 100, b = 99; Однако, поскольку представление данных в компьютере в конечном итоге существует в двоичной форме, иногда использование двоичного кода может решить проблему более интуитивно. Но двоичное число слишком длинное. Например, тип int занимает 4 байта и 32 бита. Например, 100, выраженное как двоичное число типа int, будет иметь вид: 0000 0000 0000 0000 0110 0100. Никто не захочет думать или действовать перед лицом такого длинного числа. Поэтому C и C++ не предоставляют способа записи двоичных чисел непосредственно в код. Эту проблему можно решить, используя шестнадцатеричный или восьмеричный формат. Потому что, чем больше основание, тем короче длина выражения числа. Однако почему это система с основанием 16 или 8, а не другие, такие как система с основанием 9 или 20? 2, 8 и 16 — это 1-я, 3-я и 4-я степень числа 2 соответственно. Это делает преобразование между тремя базами очень простым. Восьмеричная или шестнадцатеричная система сокращает двоичное число, но сохраняет характеристики выражения двоичного числа. В отличие от нашей ежедневной десятичной записи, шестнадцатеричная система счисления основана на 16, в которой используются цифры от 0 до 9 и буквы от a до f (или заглавные буквы AF) для обозначения чисел от 10 до 15 (A=10, B=11, C=12, D=13, E=14, F=15). Давайте сначала поговорим о десятичной системе, которую мы часто используем. Счет от 0 до 9, переход от 1 к 10 при достижении 10-го числа, а затем счет 11, 12... Дети любого возраста могут понять десятичную систему! Ха~ То же самое верно и для шестнадцатеричной системы. Считаем от 0 до 1, 2, 3...А, Б...Ф. При счете до F (то есть 16-й раз счета) шаг вперед равен 10, а затем цифры 11, 12, 13...18, 19, 1А, 1Б... и так считать каждые 16 шагов вперед! Вот пример вопроса: (199) Что такое преобразование десятичной системы в шестнадцатеричную? Ответ: C7 использует метод «разделить на 16 и взять остаток». Разделите 199 на 16, чтобы получить остаток 12 7. Остаток — это первое число (нумерация справа), 12 = C — второе число, то есть C7. Вы понимаете? Попробуйте преобразовать 5621, 5621 разделить на 16 = частное 351, остаток 5, взять остаток 5 в качестве первого числа, 351 разделить на 16 = частное 21, остаток 15, взять остаток 15 = F как второе число, 21 разделить на 16 = Частное 1 имеет остаток 5, а остаток 5 принимается как третье число. Если частное 1 меньше 16, делить больше не нужно и оно принимается за четвертое число. Следовательно, результатом преобразования 5621 в шестнадцатеричное число будет 15F5. Попробуйте еще раз 3599, 3599 разделить на 16 = частное 224, остаток 15, взять остаток 15 = F в качестве первого числа, 224 разделить на 16 = частное 14, остаток 0, взять остаток 0 в качестве второго числа, частное 14 меньше 16, принять его как третье число, поэтому результат будет E0F. Если вам это кажется затруднительным, вы можете использовать программное обеспечение для конвертации, которое удобно, быстро и точно. Шестнадцатеричные числа могут обозначать различные языки, например английский A = 41, B = 42, C = 43, D = 44... a = 61, b = 62, c = 63, d = 64... Для китайского языка требуются комбинации из 3 байтов, мы = e68891 e4bbac, китайский = e6b189 e58c96. Их невозможно вычислить, поэтому для их преобразования необходимы инструменты!
Начать обучение; Китайский инструмент CE и Руководство по использованию CE .Сначала используйте UC, чтобы загрузить игру, откройте MC и извлеките игру в новую папку (подробнее см. Главу 1: «Китайизация классов»), выйдите из MC. Обратите внимание здесь. Обычно языковые пакеты многоязычных игр хранятся в папке lang или txt (соответствующий ищите сами. 3D Air Combat находится в папке txt). Откройте папку и увидите, что все языки сохранены в формате txt. Мы выбираем английский для китаизации и используем редактор классов, чтобы открыть языковой пакет. Мы можем нажать клавишу «0», чтобы переключить экран в шестнадцатеричный режим отображения. Хорошо, вы можете видеть, что в правом окне есть MAIN. МЕНЮ, да? Слева стоит 09, что означает, что после этого английского слова девять допустимых символов (не беда, если вы не понимаете, объяснение будет позже). Это означает, что ГЛАВНОЕ МЕНЮ состоит из девяти групп шестнадцатеричных кодов. Вы меня спросите, а как это перевести в китайское главное меню? Не волнуйтесь, сначала нажмите клавишу «5», чтобы открыть меню управления программным обеспечением, и выберите «Поиск преобразования». Вы это видите? Вам нужно всего лишь ввести «Главное меню» в столбце символов, а затем нажать «Преобразовать», чтобы получить шестнадцатеричный код и десятичный код символа. Скопируйте эти коды группами по две цифры, ровно девять групп. Вернитесь на шестнадцатеричную страницу и нажмите «5» «Hex» для девяти групп шестнадцатеричных чисел после 09. «Замените девять наборов кодов, которые вы конвертировали с помощью метода. Хорошо, это главное меню закончено на китайском языке... Давайте продолжим вниз... Следующее — «ЗВЕЗДА», которая начинается с 05 в шестнадцатеричном формате. Скучно, должно быть что-то не так во время преобразования. «ЗВЕЗДА» на китайском означает «начало», и после преобразования осталось шесть наборов символов! Но оригинал пяти наборов для замены не хватит. Эх, не будем пока о китайской версии... Вспомним процесс взлома игры. Добавим 10086 после смс. Нужно ли после добавления 10086 менять точку перед смс на 0B, иначе будут ошибки прикладного ПО, да? символы, верно? От 0 до 9, A=10B=11C=12D=13E=14F=15. Есть шестнадцать видов чисел от 0 до 15. Видите ли, когда вы взломаете игру, окажется, что точка - это "06", что означает, что после точки есть 6 допустимых символов, sms:/ /. Тогда после добавления пяти символов 10086 будет одиннадцать символов. измените его на 0B, это значит, что оно содержит 11 допустимых символов. То есть sms://10086, понимаете? Хорошо, вернемся к китайскому курсу! Точно так же поменяем 05 на 06, а затем вставим в конец символ и напишем еще один. Хорошо, замените 31 и исходные пять цифр на шесть групп шестнадцатеричных кодов, которые вы конвертировали! сначала сохраните его, чтобы увидеть эффект, нажмите «Left Software» и выберите «Сохранить», затем используйте миникоммандер, чтобы упаковать и заменить его, установить игру... Это нормально? У вас есть вопросы после прочтения? На самом деле, шестнадцатеричное число не сложно понять. Если вы внимательно и внимательно об этом думаете, вы это поймете (Дополнение: 1-9 - это от 01 до 09 соответственно, от 10 до 15 - это A0, B0, C0, D0, E0, F0 Поскольку оно шестнадцатеричное, оно равно 16, 16 — это 10, 17 — это 11 и так далее.)
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Вверх!!!!
Тот, кто начал тему, переслал это? Очень глубоко…
В сети Ai лишь немногие понимают шестнадцатеричную систему…
Это я объединил две статьи вместе. Первая часть написана экспертом по китайской локализации из группы Blue, а вторая — это урок по китайской локализации S40, я внес некоторые изменения!
На самом деле, если только локализовать игры на китайский, то для шестнадцатеричных чисел достаточно понимать их смысл, не нужно изучать их глубоко! Потому что это довольно сложная тема~
На этом сайте есть только два типа людей: те, кто понимает двоичный код, и те, кто не понимает.
Когда мы были в 11 классе, мы изучали дизайн веб-страниц HTTP на компьютерах, а в свободное время также учились системам счисления, довольно просто, эту вещь учишь и сразу получается~хех
Отлично! Автор топика просто великолепен!
Двоичная слишком сложная... шестнадцатеричная тоже нужно считать...
Столько классов, с какого мы начнем?
Лао-чжушу, где первая глава?
Я помогу тебе ответить, в разделе игр JAVA и Symbian нажми 'Избранное'.
Спасибо! Я нашёл! Я только что зашёл в класс, там много прямоугольных полос с иероглифами? Ещё заметил, что там много одинаковых вещей! Например, (Ljava/lang/string;) таких вещей несколько! С остальными тоже самое!
Я лично считаю, что эта третья глава предназначена для китайской локализации текстов в других форматах, локализация класса опирается на первую главу. Кстати, автор темы, возможно, забыл об этом посте.
Ты умеешь локализовывать на китайский? Расскажи об этом!
Только немного умею
Ты знаешь, почему в этом наборе непонятных символов много одинаковых английских слов??
Не меняй это без разбора, будет ошибка!
Хе-хе, я это заметил, кстати, хочу спросить, после открытия класса, те, у которых есть /, можно игнорировать, а ещё, изменять можно только те, у которых спереди отображается количество действительных символов!
Сначала хорошо выучи класс…
Загрузить больше ответов

Оставить ответ