Давайте все, задачи по математике!
Сколько бутылок газировки ты можешь выпить максимум? Бутылка газировки стоит 1 юань. После питья две пустые бутылки обмениваются на одну газировку. Вопрос: У вас есть 20 юаней. Сколько бутылок газировки ты можешь выпить максимум?
Ответы (30)
Эта начальная школа уже это делала, сначала спросим, можно ли одолжить бутылку у других?
Если нельзя брать взаймы, то это 38 бутылок, если можно брать взаймы, то это 39 бутылок.
Можно ещё одну бутылку?
Долбанная математическая задача, скажи мне, кто без дела будет пить больше 30 бутылок газировки? Какая же обида на газировку у этого человека.
Можно одолжить у продавца бутылку, а можно и не одалживать, второй бутылки не будет, считай сам!
Я ответил(а) правильно?
37 бутылок, осталась одна бутылка?
Должно быть, 39 бутылок!
Если я отвечу правильно, ты угостишь меня газировкой?
Где купить такую дешевую газировку?
Газировка бренда «Тишина», сделав один глоток, поднимешься на пятый этаж без одышки, кто использует — тот поймет. Контактный телефон 1414141, шанс нельзя упускать, время не повторяется, поспешите купить!
Поскольку ты задал вопрос от всего сердца, я великодушно тебе отвечу! Чтобы предотвратить разрушение мира, чтобы защитить мир, воплощаем зло любви и правды, обаятельные и милые антагонисты, Мусаси! Кочиро! Мы — команда Ракета, путешествующая по Галактике! Белая дыра, белое завтра нас ждёт!! Вот так, мяу!
Газированная вода марки Дан Дин, пока не попробуешь — не поймешь, один глоток — и удивишься, за год продано более трёхсот миллионов бутылок, бутылки можно обвить вокруг Вселенной три раза! Заказ по телефону 7758258, не упустите шанс, время не вернется, спешите купить!
Способ решения 1: Сначала 20 бутылок не составляют проблемы, затем последующие 10 бутылок и 5 бутылок также не составляют проблемы, затем 5 бутылок поделили на 4 бутылки и 1 бутылку, первые 4 пустые бутылки поменяли на 2 бутылки, выпив их, 2 бутылки поменяли на 1 бутылку, в этот момент после выпивания у нас осталось 2 пустые бутылки, обменяем эти 2 бутылки на 1 бутылку и продолжим пить, после выпивания эту 1 пустую бутылку можно обменять на 1 бутылку газировки, выпив её, бутылку можно вернуть обратно, таким образом, максимальное количество газировки, которое можно выпить: 20 + 10 + 5 + 2 + 1 + 1 + 1 = 40.
Способ решения 2: Сначала посмотрим, сколько бутылок газировки можно выпить за 1 юань. Выпив 1 бутылку, останется 1 пустая бутылка, берём у продавца ещё 1 пустую бутылку, 2 бутылки меняем на 1 бутылку и продолжаем пить, после выпивания эту 1 пустую бутылку возвращаем продавцу. Таким образом, за 1 юань можно выпить максимум 2 бутылки газировки. За 20 юаней, конечно, можно выпить максимум 40 бутылок газировки.
Способ решения 3: Две пустые бутылки меняют на одну бутылку газировки, следовательно, само количество газировки стоит только 0,5 юаня. За 20 юаней, конечно, можно выпить максимум 40 бутылок чистой газировки. За N юаней, конечно, можно выпить максимум 2N бутылок газировки.
Ответ: 40 бутылок
Способ решения 2: Сначала посмотрим, сколько бутылок газировки можно выпить за 1 юань. Выпив 1 бутылку, останется 1 пустая бутылка, берём у продавца ещё 1 пустую бутылку, 2 бутылки меняем на 1 бутылку и продолжаем пить, после выпивания эту 1 пустую бутылку возвращаем продавцу. Таким образом, за 1 юань можно выпить максимум 2 бутылки газировки. За 20 юаней, конечно, можно выпить максимум 40 бутылок газировки.
Способ решения 3: Две пустые бутылки меняют на одну бутылку газировки, следовательно, само количество газировки стоит только 0,5 юаня. За 20 юаней, конечно, можно выпить максимум 40 бутылок чистой газировки. За N юаней, конечно, можно выпить максимум 2N бутылок газировки.
Ответ: 40 бутылок
Загрузить больше ответов