Три человека остановились здесь за 30 юаней за ночь. Каждый из троих достал по 10 юаней, получил 30 юаней и отдал их боссу.
Позже босс сказал, что сегодняшняя скидка составила всего 25 юаней, поэтому он вынул 5 юаней и приказал официанту вернуть их им
Официант тайно спрятал 2 юаня, а затем раздал оставшиеся 3 юаня трем людям, каждый из которых получил по 1 юаню
Таким образом, каждый человек сначала заплатил 10 юаней, а теперь я получаю 1 юань обратно, что составляет 10 минус 1 = 9. Каждый человек потратил всего 9 юаней. Три человека заплатили по 9 юаней каждый. 3 раза по 9 = 27 юаней. 2 юаня, спрятанные официантом, равны 29 юаням. Куда делся еще 1 юань?
(оценка=5) Правильный ответ: Официант взял 2 юаня из 27 юаней, поэтому 27 минус 2 равно 25, 25 плюс 2 юаня официанта плюс 1 юань раздали троим, то есть 25+2+3=30, правильный ли ответ? (/оценка)
[Вопросы на размышление] Странные математические вопросы
Ответы (3)
Это считается неправильным! Они вместе заплатили только 3×9=27, здесь 27 уже включает 2 юаня официанта плюс 25 юаней, взятые хозяином, поэтому если добавить свои 3 юаня, тогда ошибки нет!
Арифметическая задача, просто обрати внимание
Независимо от того, как меняется мир. Шумно или одиноко, записывай свои уникальные чувства. Даже если любуешься ими в одиночестве, я не жалею о своей молодости. Кто пойдет со мной сквозь трудности?
— Все ответы загружены —